Меню

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Заказать меню для кафе или ресторана

Прибыльным и быстроразвивающимся направлением современного бизнеса является сфера услуг. Поэтому в ее рекламу стоит вкладывать деньги. Это могут быть не только наружные плакаты и другие виды современного маркетинга. Созданное опытным дизайнером меню помогает сформировать название ресторану или кафе, привлечь к ним больше постоянных клиентов. Часто распечатка меню является важным продавцом в ресторане или кафе. Эта бумага помогает официанту общаться с гостями и предлагать им разные блюда. Распечатанное меню представляет собой не только список блюд – оно является маркетинговым инструментом, который непосредственно влияет на продажи заведения.

Заказать меню для ресторана

Прежде чем сделать заказ на изготовление меню для ресторанов, стоит познакомиться с основными требованиями к нему. Кроме того, что оформление списка должно иметь красивый, стильный вид, а само меню ресторана быть эффектным для привлечения дополнительного количества посетителей, необходимо учитывать еще несколько моментов.

  1. Перечень блюд должен выбираться на основе идеи заведения. Для классического стиля подойдет строгая элегантная форма списка.
  2. Напечатанное меню для ресторана должно быть удобным в использовании, все разделы – удачно скомплектованными, чтобы посетитель легко смог найти то, что ему нужно.
  3. Лучше печать меню для ресторанов производить с использованием ярких цветов, побуждающих аппетит. Для этого при оформлении карты вставляются фотографии предлагаемых блюд. Часто именно они становятся основным фактором для заказа посетителями еды. Формат ресторанных меню – это полноценные небольшие книжечки или буклеты.

Заказать меню для кафе

Чтобы правильно заказать изготовление меню для кафе, прежде нужно определить его вид и формат. Оно бывает:

  • стандартным, с указанием всего наименования блюд, предлагаемых в кафе клиентам;
  • специальным, с постоянно меняющимся форматом: для бизнес-ланча, обедов в выходные дни;
  • банкетным: свадьбы, корпоративные мероприятия, празднование дней рождений, но распечатать меню для кафе этого вида могут лишь посетителям, которые сделали заказ услуги для уточнения ее стоимости;
  • винной или коктейльной картой – в этом формате имеется информация только о напитках, что очень удобно, когда, заказав блюда по основному перечню, посетитель его больше не использует.

Для небольшого кафе подходит меню по формату листовки.

Дизайн меню

Разрабатывая дизайн меню ресторана или кафе, профессионалы учитывают многие факторы, влияющие на восприятие посетителем заказываемых им блюд.

  1. Цвет. При этом нужно учитывать и особенности национальности клиентов заведения. В Украине чаще всего используется красный, который имеет этимологический корень со словом «красивый». Оранжевый стимулирует у человека аппетит, что увеличивает продажи некоторых блюд.
  2. Фотографии. Выбирать нужно только такие, которые будут вызывать лишь положительные эмоции и возбуждать у человека аппетит. Это должны быть фото с лицами довольных посетителей, с красочными блюдами, красиво обслуживающих официантов.
  3. Денежные знаки. Их нельзя ставить возле цен.
  4. Язык. Чтобы привлечь побольше иностранных гостей, стоит предлагать описание на разных языках.
  5. Использование пространства. Нельзя, чтобы меню было заполнено хаотично, с текстом и картинками большой плотности. Это не увеличит количество клиентов. Посетитель потеряет интерес к заказу до знакомства с описанием предлагаемых ему блюд. Используйте пустое пространство, чтобы обратить внимание на пищу, которую нужно продать.
  6. Иконки. В меню дизайн с иконками играет значительную роль. Например, размещение возле описания блюда небольшого перца чили позволит любому понять, что оно острое.
  7. Описания. Необходимо использовать разной длины названия блюд, чтобы поставить акцент на те, которые нужно продать.
  8. Значение слов. Они должны описывать и создавать желание заказывать пищу. Так, например, слово «жареный», заменить на «хрустящий» или «золотистого цвета».
  9. Индивидуальность бренда. Это характеристика заведения для человека. В меню все важно: шрифты, используемые при его написании, качество картинок, иконки. Здесь должно быть все, чтобы подчеркнуть неповторимость и уникальность бренда.
  10. Обложка. Она тоже способна передать посетителю определенные чувства и эмоции. Материал обложки меню в кафе или ресторане, ее фактура, цвет воспринимаются человеком весь период его пребывания в ресторане.

Печать меню на бумаге крафт

Изготовление меню на бумаге крафт является одним из вариантов стиля эко. Его предпочитают использовать в заведениях, оформленных в лофт стиле. Такой материал применяется для изготовления обычного меню: папки-счета, сеты, винная карта. При этом применяется крафт-картон, возможно использование аналогичных материалов, соответствующих цвету и текстуре формата.

Если напечатать меню на коричневом картоне крафт, можно подчеркнуть свежесть предлагаемой еды, ее натуральность. Посетитель не будет введен в заблуждение ненужными картинками, а формирование впечатления у него от заведения будет зависеть от квалификации поваров, доброжелательной атмосферы в зале, комфортного обслуживания.

Меню на бумаге крафт позволяет оформлять великолепные и оригинальные перечни блюд.

При печати меню должны соблюдаться такие правила:

  • если список размещен на одной страничке, то главные продукты должны быть в верхней ее половинке;
  • при списке блюд на 2-х страницах – главные должны быть напечатаны в верхнем углу справа;
  • при меню на 3-х страницах главные кушанья размещаются на центральной, в верхней ее части.

Форма и размеры карт бывают различными. Но из-за очень больших размеров посетителям сложнее просматривать меню. Нельзя использовать слишком мелкий шрифт, который сложно будет читать.

Наличие продающего меню в кафе или ресторане помогает продать больше блюд и увеличить средний чек.

Читать полностью ↓

Хиты продаж